As comidinhas em bowls se tornaram uma ótima opção de refeições completas, práticas e saborosas. Por isso Gallo traz uma versão vegana que une ingredientes nutritivos e energéticos. Ao mesmo tempo, leves para quem gosta de unir sabor e praticidade em uma única refeição.
Salada vegana no bowl
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para grelhar
3 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar
50 g de quinoa vermelha e branca
couve-roxa (50g)
50 g de rúcula
feijão-preto cozido (50g)
50 g de tofu cortado em cubos
1 abacate
1 manga cortada em cubos
4 tomates-cereja cortados ao meio
Suco de limão a gosto
Coentro a gosto
Flor de sal e pimenta do reino moída a gosto
Gergelim a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando as quinoas conforme as instruções das embalagens.
Em seguida, leve ao fogo uma frigideira com Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, e salteie o tofu até dourar.
Então, corte o abacate ao meio, retire o caroço e com a ajuda de uma colher, corte-o em quatro partes. Regue o abacate com o suco de limão para não oxidar e reserve.
Assim, em um bowl, faça a base com as quinoas e coloque os ingredientes (manga, couve roxa, rúcula, feijão preto e tofu salteado), lado a lado deixando o abacate no centro, polvilhando com os tomates cereja.
Finalize com coentro picado, flor de sal, pimenta do reino, gergelim e com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto.
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: médio
Tempo de preparo: médio
Individual