No próximo dia 9 de maio é comemorado o Dia das Mães no Brasil. Devido ao isolamento social estabelecido para impedir a disseminação do coronavírus, é preciso descobrir novas maneiras de celebrar as datas especiais com segurança.
Para ajudar nessa tarefa, a chef de cozinha e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, traz um passo a passo da receita de Salmão com Legumes e dá instruções para preparar um almoço digno de uma cozinha profissional em casa.
Salmão com legumes
Ingredientes
4 pedaços de filé de salmão, sem pele (1 kg)
Suco de 1 limão (30 ml)
1 e meia colher (chá) de sal (7,5 g)
Uma xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g)
1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g)
Uma cenoura média cortada em rodelas (150 g)
10 vagens cortadas em 3 partes (100 g)
4 colheres (chá) de azeite de oliva (20 ml)
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela, coloque o peixe e tempere-o com o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Então, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, pelo menos, 15 minutos. Reserve.
Em seguida, disponha cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (25 x 30 cm).
Logo após, cubra com os legumes e regue cada porção com um pouco do suco da marinada e 1 colher (chá) do azeite previamente misturado com o sal restante.
Por fim, feche bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e acomode-os em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e, com cuidado para não se queimar, abra os papelotes. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 15 minutos de geladeira + 30 minutos de forno).