A Kikkoman do Brasil sugere a receita de um Sanduíche Vegetariano de Berinjela para o fim de semana.
Ingredientes
2 berinjelas pequenas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho bem picadinho
8 fatias de pão a gosto
1/2 xícara (chá) de Molho Tarê Kikkoman
8 unidades de tomate seco
200 g de queijo coalho ou meia cura, cortados em 4 fatias grossas
1 maço de rúcula lavada e bem seca
Modo de preparo
Corte e despreze as extremidades das berinjelas, corte o restante em fatias de 1,5 cm e coloque numa assadeira. Pincele as fatias com 3 colheres de sopa do azeite e distribua sobre elas a metade do alho picadinho, vire as fatias, distribua a outra metade do alho e reserve.
Numa frigideira grande ou grelha, doure as fatias de pão e reserve. Volte com a frigideira ao fogo médio e frite as fatias de berinjela por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas por fora e macias por dentro. Adicione o Molho Tarê Kikkoman, abaixe o fogo e frite por mais 1 a 2 minutos, virando as fatias na metade do tempo, para que fiquem bem envolvidas pelo molho.
Enquanto frita as berinjelas, aqueça o restante do azeite em uma frigideira pequena, ou grelha e doure o queijo por 1 minuto, virando a fatia na metade do tempo.
Montagem
Distribua as folhas de rúcula entre as fatias de pão. Coloque sobre a rúcula, a berinjela, aproveitando o molho que se formou na frigideira, acrescente o tomate seco e o queijo. Feche com os sanduíches com as outras as fatias de pão. Sirva quente.
Produtos utilizados
Molho Tarê
Encorpado e levemente adocicado, é um molho pronto para o uso, desenvolvido especialmente para o paladar brasileiro. O Molho Tarê é feito com base de Shoyu Kikkoman, de consistência encorpada e que não escorre.