Sempre tive interesse por assuntos ligados à gastronomia. Aprecio comer bem, conhecer a combinação de sabores diferentes, sofisticados ou não, mas que inspiram o estômago pelo paladar e aroma. Quando resolvi criar o blog Comida na Mesa, trazia comigo o fato de ter morado em São Paulo durante cinco anos, onde pude conviver com um cardápio de dar água na boca. Como não falar da gastronomia de São Paulo no aniversário da cidade? Comer em São Paulo é um convite ao bom gosto, com pratos diferentes e que agradam todos os bolsos. Para começar, a mistura de cores e sabores do Mercado Municipal, que também faz aniversário no dia 25 de janeiro, é um convite para adquirir e experimentar frutas e temperos exóticos e diversificados que incrementam os pratos do dia a dia. Mais de 12 mil metros expõem produtos, com preços variados, que atraem moradores da região, do Brasil e turistas estrangeiros. Patrimônio histórico e cultural da cidade, o mercado une gastronomia e arte quando contemplamos também os vitrais coloridos, cuja a técnica foi importada da Alemanha, que representam a vida no campo. São Paulo aponta tendênciasA primeira padaria vegana foi inaugurada em São Paulo e o primeiro restaurante de comida japonesa vegana também.São muitos motivos para apreciar a gastronomia da cidade. Imaginou um tipo de comida? São Paulo tem. Ainda bem que a distância entre Rio de Janeiro e São Paulo não é tão grande.