Um dos peixes mais baratos e ainda assim muito saboroso e com uma elevada carga de saúde, a sardinha é a estrela deste prato. Assim, sugerido pela organização da Semana do Pescado, o evento chegará à 18ª edição entre os dias 1º e 15 de setembro. Nesse sentido, o foco é o estímulo do aumento do consumo de produtos da pesca e aquicultura no Brasil.
Sardinha ao molho de iogurte
Ingredientes
5 sardinhas
1 cebola roxa
Um pepino japonês descascado e cortado em tiras
1 tomate
Um maço de coentro picado bem miudinho
200g de iogurte natural
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Gotas de limão
Modo de preparo
Antes de tudo, limpe as sardinhas retirando as espinhas. Em seguida, coloque um fio de azeite em cada uma e depois grelhe dos dois lados. Logo após, cozinhe o tomate inteiro em água fervente com um corte em X na casca. A água quente vai ajudar que o restante da pele saia com facilidade. Então, retire também as sementes e corte em cubinhos. Assim, cozinhe na mesma frigideira em que grelhou as sardinhas e reserve. Num outro recipiente, misture o iogurte com o coentro, uma pitada de sal, gotas de limão e reserve. Na hora de servir, faça uma cama com os legumes, posicione as sardinhas em cima e finalize com o molho de iogurte.