Segunda sem carne:receita de fusilli ao molho verde
receita de fusilli ao molho verde

Que tal começar a segunda-feira sem carne? Vamos substituir a proteína animal por uma massa deliciosa com espinafre, alimento rico em vitaminas A, C e E. A refeição, que fica pronta em apenas 25 minutos, leva ingredientes como queijo parmesão, farinha de rosca e pimenta do reino preta. Fácil de preparar, é a receita perfeita para o almoço em família e para treinar as habilidades do cozinheiro da casa. A sugestão do Fusili Integrale ao forno com molho verde é da Barilla.

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Fusili Integrale ao forno com molho verde

Ingredientes

500g de Fusilli Integrale Barilla
100g de manteiga
100g de parmesão ralado
1 dente de alho picado
1 maço de espinafre fresco
120g de farinha de rosca
250ml caldo de galinha

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

• Lavar o espinafre e cozinhar rapidamente numa panela com tampa. Escorrer bem e picar o espinafre. Fritar o espinafre em 20g de manteiga. Acrescentar o caldo de galinha.

• Cozinhar em fogo alto, para diminuir o líquido e temperar com metade do queijo parmesão ralado.

• Cozinhar a massa Barilla em água salgada e retirar 5 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Untar a massa com manteiga.

• Em um refratário untado vá alternando as camadas de massa e molho verde. Finalizar com a farinha de rosca e o restante do queijo.

• Assar a 220ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Servir imediatamente.

 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 min | Dificuldade: Fácil