Receita de Espaguete com Queijo de Cabras e Castanhas para a segunda sem carne
Espaguete com Queijo de Cabras e Castanhas

Assinado pela chef Ludmilla Soeiro, o queijo de cabra boursin realça o sabor deste prato. Assim, a Kuke, foodtech de alimentação saudável e sustentável que oferece experiências gastronômicas, dá a dica de receitas em parcerias com Chefs renomados. Confira!

Ingredientes

Espaguete – 200 gramas

Tomatinhos orgânicos – 10 unidades

Açafrão em pó – 1 grama

Queijo de cabra – 80 gramas

Sal rosa – 10 gramas

Castanha do Pará – 50 gramas

Abobrinha orgânica – 1 unidade

Alho frito – 10 gramas

Salsa – 5 gramas

Mel orgânico – 10ml

Pimenta do reino – 1 grama

Passo a passo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira, disponha os tomatinhos. Adicione sal a gosto, mel e um fio de azeite e asse por aproximadamente 20 minutos até que fiquem caramelizados, mas com a casca inteiriça.

Então, em uma panela, ferva 3 litros de água. Após levantar fervura inclua o sal e o açafrão (que irá conferir um bonito colorido à massa). Em seguida, despeje o espaguete na água fervente e cozinhe até que fique al dente (aprox. 9 minutos).

#dicadachef: para saber se está al dente, morda ao meio e veja se ainda existe algum fio branco. Se existir, isso significa que o espaguete não está hidratado, deixe cozinhar um pouco mais e repita o teste. 

Enquanto o espaguete cozinha, disponha a abobrinha em uma tábua. Em seguida, corte as extremidades da abobrinha. Depois, corte em 4 metades em sentido longitudinal. Retire a camada contendo as sementes da abobrinha e mantenha somente a polpa e a casca. Em seguida, corte em lâminas longas e FINÍSSIMAS. Reserve.

Logo após, pique a salsinha finamente. Em um bowl grande, adicione os seguintes ingredientes: lâminas de abobrinha, salsinha picada, castanhas do Pará, alho frito, fio de azeite e sal e pimenta à gosto. Misture.

Escorra o espaguete, reservando um copo da água quente da panela. Adicione o espaguete al dente ao bowl junto aos demais ingredientes. Inclua aproximadamente 5 colheres de sopa da água reservada, ainda quente. Misture delicadamente todos os ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta.

Por fim, sirva a massa em dois pratos fundos ou bowls. Para finalizar, inclua os tomatinhos caramelizados e as bolinhas de queijo de cabra boursin.