Personal chef Ana Regina Bonifácio, criadora do “Tempero de Mãe”, ensina a receita do quibe de quinoa, abóbora cabotian e proteína de soja. A chef é cadastrada no GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços.
Assim, para um almoço cheio de nutrientes gostosos, super colorido e completo, confira a dica da chef.
Ingredientes
1 cebola ralada;
2 dentes de alho bem picados;
2 ml de azeite;
1 xícara de chá de quinoa cozida no caldo de legumes;
2 xícaras de chá de purê abóbora cabotian;
1 xícara de proteína de soja hidratada e bem espremida;
1/2 xícara de chá de hortelã picado (se preferir, pode colocar um pouco mais);
Pimenta do reino branca (opcional).
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe, amasse e reserve a abóbora cabotian. Assim, em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite, misture bem a proteína de soja e a quinoa. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino branca e o hortelã, confira o sal e retire do fogo.
Logo após, divida esse refogado em duas partes. Em uma vasilha funda, misture bem a abóbora com metade do refogado de quinoa e proteína de soja. Unte um refratário médio com azeite e molde metade da massa no fundo da forma.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa por cima. Passe um pouco de azeite para dourar e leve ao forno por 20 minutos. Por fim, sSirva com salada colorida de rúcula, alface, tomate cereja, castanhas e amêndoas.