A Gallo preparou uma receita deliciosa de espaguete ao molho pesto com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para aproveitar esta segunda-feira com mais sabor.
Espaguete ao Molho Pesto
Ingredientes
- 300g espaguete
- 100ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 100g queijo parmesão ralado
- 100g de nozes
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto para finalizar
Modo de preparo
Macarrão
Cozinhe o espaguete em água e sal a gosto.
Quando estiver ao dente, escorra a água e envolva a massa com um fio de azeite.
Molho pesto
Coloque em um recipiente 100ml de azeite, as nozes e o manjericão.
Triture até obter uma consistência semilíquida. Após, adicione 100g do queijo parmesão ralado para obter uma consistência pastosa ao molho pesto e reserve.
Em uma frigideira coloque o espaguete já cozido, o molho pesto e misture bem por três minutos.
Sirva em uma travessa e regue a gosto com azeite.
O Azeite Gallo sugerido para esta receita pode ser substituído por outras variedades de azeites Gallo de sua preferência. Experimente e partilhe as suas combinações.
Tempo de Preparação: rápido
Custo: médio
Porção: 4 pessoas