Receita de Mil Folhas de Mandioca na Segunda sem carne
Mil Folhas de Mandioca

A receita do Mil Folhas de Mandioca foi compartilhada por Patrícia Helu. Já que ela aprendeu em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira, em Belém. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 600g de mandioca descascada;
  • 3 tomates sem semente cortados em meia lua;
  • 1 cebola em finas tiras meia lua;
  • Uma ou 2 batatas cortadas meia lua;
  • 1 punhado de salsinha picada;
  • Um punhado de cebolete picada;
  • ½ de xícara de azeitonaS picadas;
  • Bastante Azeite.

Marinada

  • ½  xícara de leite vegetal @ataldacastanha;
  • 2 cebolas grande;
  • 4 tomates grande sem semente;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ xícara de azeite;
  • 1/2 de xícara de nutricional yeast (marca bragg) opcional);
  • 1 colher de sopa de missô claro;
  • ½ xícara de shoyu sem glutamato;
  • 2 folhas de alga nori;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de sal rosa;
  • 1 colher de sopa de sal de especiarias;
  • 2 colher de sopa de lemon pepper;
  • 2 colheres de sopa de ervas secas;
  • 1 colher de sopa de melado de cana.

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura. Logo após, com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores. Em seguida,  incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos. Assim, faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços. Logo depois, distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.

Em seguida, tampe com papel manteiga e deixe assar no forno pré-aquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C . Dessa forma, retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água. Finalize com batatinhas palhas