A receita do Mil Folhas de Mandioca foi compartilhada por Patrícia Helu. Já que ela aprendeu em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira, em Belém. Confira o passo a passo a seguir.
Ingredientes
- 600g de mandioca descascada;
- 3 tomates sem semente cortados em meia lua;
- 1 cebola em finas tiras meia lua;
- Uma ou 2 batatas cortadas meia lua;
- 1 punhado de salsinha picada;
- Um punhado de cebolete picada;
- ½ de xícara de azeitonaS picadas;
- Bastante Azeite.
Marinada
- ½ xícara de leite vegetal @ataldacastanha;
- 2 cebolas grande;
- 4 tomates grande sem semente;
- 3 dentes de alho;
- ½ xícara de azeite;
- 1/2 de xícara de nutricional yeast (marca bragg) opcional);
- 1 colher de sopa de missô claro;
- ½ xícara de shoyu sem glutamato;
- 2 folhas de alga nori;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de sal rosa;
- 1 colher de sopa de sal de especiarias;
- 2 colher de sopa de lemon pepper;
- 2 colheres de sopa de ervas secas;
- 1 colher de sopa de melado de cana.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura. Logo após, com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores. Em seguida, incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos. Assim, faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços. Logo depois, distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.
Em seguida, tampe com papel manteiga e deixe assar no forno pré-aquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C . Dessa forma, retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água. Finalize com batatinhas palhas