Receita de Penne ao pesto de brócolis
Penne ao pesto de brócolis

Vegetarianismo é um estilo de vida que vem conquistando cada vez mais adeptos nos últimos anos. O acesso à informação e facilidade de encontrar alimentos desse tipo são motivos para esse aumento, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). A Grano sugere a receita de massa para agregar ao cardápio sem carne.

Penne ao pesto de brócolis

Ingredientes

Pesto

3 xícaras (chá) de brócolis Grano

1 dente de alho picado

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de água

1⁄2 xícara (chá) de nozes

1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Macarrão

4 xícaras (chá) de penne cozido

Modo de preparo

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, coloque o espinafre e cozinhe por cerca de 3 minutos.

Escorra com uma escumadeira e reserve.

Pesto

Em um liquidificador bata o brócolis com o alho, o azeite, a água, as nozes e o parmesão até obter uma textura cremosa.

Tempere com o sal e a pimenta e bata mais um pouco.

Escorra o penne, passe para uma travessa e misture com o pesto.

Dicas de substituições

Sem glúten: substitua o macarrão normal por uma opção sem glúten, por exemplo a base de milho.

Sem lactose: substitua o queijo ralado por tofu ou castanha do pará