Para a segunda sem carne, a salada agridoce crocante é uma sugestão de fácil preparo. Então, confira a receita da Puravida.
Ingredientes para a salada
- 100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite);
- 60g de queijo gorgonzola;
- 60g de Coconut Granola Puravida;
- 40g de maçã verde;
- Suco de 1 limão.
Ingredientes para o molho
- 60g de azeite de oliva extravirgem;
- 40g de melado ou mel;
- 30g de mostarda dijon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, com um fouet, misture os ingredientes do molho. Deixe descansar enquanto prepara a salada. Em seguida, higienize e seque as folhas. Elas devem estar em temperatura ambiente.
Logo após, corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água. Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes.
Então, coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir. Em seguida, comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho.
Então, acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola. Disponha para decorar as fatias de maçã. Sirva a salada e despeje o molho por cima