Que tal inovar aquela receita de spaghetti? Confira a sugestão da MadeReal.
Ingredientes para o spaghetti
1 abobrinha italiana; 1 cenoura; 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem; 1 limão tahiti; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, higienizar bem a abobrinha. Reservar.
Em seguida, higienizar e descascar a cenoura. Reservar.
Logo após, cortar a abobrinha e a cenoura em tiras finas com a ajuda de um cortador de legumes, no sentido do comprimento. No caso da abobrinha, fazer esse processo até chegar ao miolo. Importante: não descarte o miolo da abobrinha. Reserve para outras preparações.
Então, temperar as tiras de abobrinha e cenoura com azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixar as tiras de legumes marinando no tempero por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes para o molho tahine
60g de tahine; Suco de 1 limão; ¼ de dente de alho (bem amassado, até formar uma pasta); Água gelada – a gosto; Sal – a gosto.
Modo de Preparo
Antes de tudo, misturar em um bowl, o tahine, o suco de limão, o alho em pasta, a água gelada (ir colocando aos poucos) e o sal. Em seguida, bater bem até ficar homogêneo. O molho deve ficar esbranquiçado e cremoso.
Ingredientes para o falafel
150g de grão de bico (demolhado por 24hs – trocar a água pelo menos 3 vezes); ¼ de cebola; ½ unidade de Pimenta dedo de moça, sem as sementes; ¼ do maço de salsinha fresca; ¼ do maço de coentro fresco; ½ dente de alho; 1/2 colher (chá) de cominho em pó; 1/2 colher (chá) de pimenta síria; Pimenta do reino a gosto; 1 pitada de noz moscada; Sal a gosto; Mix de gergelim (branco e preto) a gosto.
Modo de preparo
Montagem
Antes de tudo, temperar as tiras de legumes com o molho tahine, misturar bem e finalizar com a granola proteica.
Então, servir o spaghetti de legumes com 3 unidades do falafel por cima.