O movimento Segunda Sem Carne propõe uma mudança de conscientização sobre os impactos dos alimentos de origem animal. Pelo menos uma vez na semana, que tal fazer parte desta ideia? Então, selecionamos algumas receitas deliciosas para fazer parte desta segunda feira. Vamos lá?
Burrata com Tomate Confit e Ervas
Receita da Castelo Alimentos
Rendimento: 6 porções – Tempo de Preparo: 40 minutos – Calorias: 190 a porção
Ingredientes
400 g de tomates sweet grape – 4 dentes de alho laminados – 1 colher (chá) de sal – 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo – ¼ xícara (chá) Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo – Manjericão fresco a gosto – 1 queijo Burrata de búfala médio (200g)
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque os tomates em uma assadeira e misture com o alho, o sal, o Azeite de Oliva Castelo e Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo. Em seguida, leve ao forno médio (180 °C), por cerca de 25 minutos, mexendo no meio do cozimento. Retire e adicione as folhas de manjericão. Então, coloque a burrata no centro de um prato e distribua os tomates em volta. Se quiser, regue com mais Azeite de Oliva Castelo. Sirva com torradinhas.
Creme de batatas com cogumelos
Receita de Marina Linberger – que está à frente do Cozinha de Gente Moderna (@cozinhadegentemoderna).
Ingredientes
4 batatas grandes descascadas e cortadas – 1 cebola pequena – 1/2 taça de vinho branco seco – 1 col sopa bem cheia de requeijão – 1/2 xíc de parmesão ralado na hora Sal a gosto Azeite trufado a gosto – 1 bandeja de Cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar. – 1 cl de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em primeiro lugar, saltear os cogumelos com manteiga e reservar. Cozinhar as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicionar o vinho. Assim, quando tudo estiver cozido, com um mixer fazer um creme homogêneo. Logo após, adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo. Em seguida, adicione o parmesão e mexa. Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.
Talharim com agrião e nozes
Receita: Mococa – (Tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
- 2 caixas de creme de leite Mococa
- 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 50 g de nozes picadas
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 500 g de talharim cozido e escorrido
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, doure a cebola na manteiga Mococa. Logo após, acrescente o creme de leite Mococa e deixe aquecer. Em seguida, acrescente o agrião e as nozes.
Então, tempere com o sal e espalhe sobre o talharim escorrido. Sirva em seguida.