Abobrinha recheada com sardinha é sugestão Gomes da Costa. Nesse sentido, confira esta receita deliciosa.
Ingredientes
3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
2 dentes de alho amassados (4g)
1 cebola pequena picada (60g)
Uma lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
Em seguida, cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
Logo após, escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
Assim, numa panela refogue o alho e a cebola no óleo das sardinhas. Acrescente o miolo reservado e refogue.
Em seguida, retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Logo depois, recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.
Variação
Substitua a abobrinha por berinjela.