Um dos pratos mais populares da culinária japonesa, o ensopado à base de curry tem origem na Índia. No Japão, é tão popular que comemora-se o “Dia do Curry”, em 22 de janeiro. Assim, a data foi instituída pelo Conselho Nacional dos Nutricionistas Escolares para homenagear o prato. Afinal, ele é considerado o preferido pelas crianças e um dos mais consumidos no país. Essa data será comemorada pela primeira vez no Brasil, durante a Semana do Curry, de 22 a 28 de janeiro.
Iniciativa do governo japonês
Programação da Semana do Curry
As redes sociais da JETRO São Paulo (https://www.instagram.com/jetro_saopaulo) estão publicando posts com explicações sobre o curry e receitas utilizando o ingrediente. De 18 e 22 de janeiro, todas as organizações japonesas participantes divulgarão simultaneamente a Semana do Curry. A hashtag #semanadocurry é a oficial da ação e poderá ser utilizada por todos que postarem conteúdo sobre esse prato.
As ações planejadas para a semana visam falar sobre os hábitos alimentares japoneses com a publicação de histórias, dicas, curiosidades e receitas nas redes sociais. A Fundação Japão vai publicar um vídeo com a pesquisadora de culinária japonesa Akiko Ishizu, no canal de Youtube da Jetro São Paulo.
Lojas e restaurantes terão ações promocionais sobre o curry e os estabelecimentos serão divulgados nas redes sociais da JETRO, com um mapa de localização para que os interessados saibam onde encontrar os produtos (o mapa está na página https://www.jetro.go.jp/brazil/topics/_461768.html).
Confira alguns restaurantes participantes da Semana do Curry
Aizomê – São Paulo / SP – https://www.instagram.com/aizomerestaurante/
Hidden by 2nd Floor – São Paulo / SP – https://www.instagram.com/hiddenby2ndfloor/
Kare-yá – Curitiba / PR – https://www.instagram.com/kare_house/
Oishi Ramen Bar – Curitiba / PR – https://www.instagram.com/oishiramenbar/
Azumi Restaurante – Rio de Janeiro / RJ – https://www.instagram.com/azumirestaurante/
Yuzu-an – Brasília / DF – https://www.instagram.com/yuzuanbsb/
New Koto – Brasília / DF – https://www.instagram.com/restaurantenewkoto/
Japanese Food and Ingredients Supporter Store
Programa mundial lançado em 2016 pelo Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, em que restaurantes e lojas varejista localizadas fora do Japão e que utilizem frequentemente e divulguem alimentos e bebidas alcoólicas “Made in Japan” podem receber a Certificação de “Japanese Food and Ingredient Supporter Store”.
Fonte: assessoria de imprensa