Ficar em casa tem se tornado a rotina de muitas pessoas nos últimos tempos. Então que tal aproveitar este momento para aprender um receita nova?! Para inspirar os consumidores, a Yoki compartilha três receitas, mostrando como fica gostoso juntar a verdadeira farofa da marca com diferentes acompanhamentos. Confira:

Tainha recheada com farofa de camarão
Ingredientes 

1 Tainha limpa (cerca de 1,5kg)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

1 colher (sopa) de azeite (15ml)

sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de água (120ml)

1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)

1 cebola pequena picada (60g)

250g de camarões pequenos sem casca e limpos

¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g)

1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g)

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g)

sal a gosto

Passo a passo

1- Coloque a Tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre.

2- Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.

3- Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.

4- Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde.

5- Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.

6- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

7- Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira.

8- Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia.

9- Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).

10- Dicas: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.

11- Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa. Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho
Farofa de frango com pequi

Ingredientes

1 peito de frango (340g)

1 coxa de frango sem pele (120g)

1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho amassados (4g)

½ xícara (chá) de óleo (120ml)

1 cebola pequena picada (60g)

4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)

4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)

pimenta de cheiro a gosto

½ pacote de Farofa Tradicional Yoki (250g)

¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)

Passo a passo

1- Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve.

2- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

3- Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).

4- Adicione a água e as fatias de pequi.

5- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário.

6- Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro.

7- Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture.

8- Junte a cebolinha e sirva.

9- Dica: Você pode encontrar o Pequi em Conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.
Farofa de couve

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga ou oleo (30ml)

2 dentes de alho amassados (4g)

1 maço de couve lavado (sem o talo) cortado em tirinhas (cerca de 300g)

sal a gosto

2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g)

Passo a passo

1- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.

2- Refogue o alho até começar a dourar.

3- Junte a couve e refogue até murchar.

4- Tempere com o sal.

5- Acrescente a Farofa Tradicional Yoki. Misture.

6- Acerte o sal e sirva

7- Dicas: Para cortar a couve bem fina: retire a parte central de cada folha e enrole-a bem apertada como um charuto. Corte com uma faca afiada.

8- Não use as couves que têm pintinhas amarelas ou que estejam completamente amareladas. Mas se estiverem verdes, porém um pouco murchas, deixe as com os cabos mergulhados dentro de água fria por mais ou menos meia hora. Ela ficará novamente fresquinha, como se tivesse sido apanhada na hora.
9- Variação: Acrescente ovos mexidos à farofa.