O Sanduba de Carne Assada é uma receita que gera diversas memorias afetivas na família da Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas. Afinal, a receita original da carne assada da Vó Jovinéia Silveira, é muito famosa na família e também nos cardápios dos bares. Vó Jovinéia é mãe do André Silveira (sócio proprietário) e avó do José, 10 anos,
Ingredientes
1 quilo de coxão mole em pedaços
Cominho a gosto.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino moída a gosto.
Azeite a gosto.
120 gramas de manteiga.
380 gramas de cebola em tiras.
2 cenouras.
100 gramas de salsão.
100 gramas alho poró.
175 gramas de pimentão vermelho em tiras.
6 dentes de alho picados.
240 gramas de tomate picado
1 folha de louro.
1 ramo de alecrim.
300 mililitros de água.
Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, tempere 1 quilo de coxão mole em pedaços com cominho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Em seguida, em uma panela de pressão, coloque azeite a gosto, 120 gramas de manteiga e deixe derreter.
Logo após, sele a carne para que ela não perca suculência durante o cozimento e depois retire-a da panela.
Então, na mesma panela, adicione 380 gramas de cebola em tiras, 175 gramas de pimentão vermelho em tiras e 6 dentes de alho picados, cenoura, salsão e alho poró e deixe refogar.
Logo após, acrescente 240 gramas de tomate picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim.
Em seguida, coloque a carne de volta na panela e despeje 300 mililitros de água.
Então, cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
Assim, corte a carne ainda quente em fatias finas para fazer camadas de recheio de carne e acrescente salsinha picada.
Por fim, corte o pão francês ou baguete e recheie com bastante a carne assada, sirva com batatas fritas bem crocante.