Pizza integram de atum (Sugestão Gomes da Costa)
Ingredientes
- Meia colher (sopa) de fermento biológico seco (3g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio (300g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (360ml)
- Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cerca de 5 tomates maduros cortados em cubos (650g)
- Sal a gosto
- 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
- 3 xícaras (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador (300g)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Junte os ingredientes secos, misture e reserve.
- Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).
- Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola e cubra com um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa tenha uma textura mais uniforme.
- Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no formato redondo com cerca de 35cm.
- Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a com um garfo, várias vezes e em vários locais.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Repita o procedimento com a outra metade da massa.
Cobertura
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates (somente para murcharem).
- Tempere com sal a gosto.
Montagem
- Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate e 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido. Distribua metade da cebola, metade do queijo e salpique a superfície com orégano.
- Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou somente para o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Dica de Chef
É importante que o molho de tomate fique sequinho para não umedecer a superfície da massa.
Variação
Substitua o queijo minas por queijo tipo mussarela.
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 85 minutos
Cozimento: 60 minutos
Preparo: 25 minutos + tempo de crescimento da massa