A sobremesa zero açúcar é uma opção para quem busca uma receita prática, saborosa e saudável. Então, a criadora de conteúdo culinário Maviane Chiappetta elaborou o Morangoffe Zero Açúcar.
Ingredientes da base
70g de manteiga ou 50g de óleo de coco
2 colheres de sopa de Eritritol Lowçucar
170g de farinha de aveia (1 caixinha).
Modo de preparo
Primeiramente, msture tudo até formar uma massa, abra em uma forma de aro removível de aproximadamente 20cm de diâmetro.
Em seguida, faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Ingredientes do creme
300ml de leite (pode ser zero lactose)
1 xícara de leite em pó
3 colheres de sopa de Eritritol Lowçucar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma colher de sopa de amido de milho
1 caixa de morangos picados
Modo de preparo do creme
Antes de tudo, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto os morangos), e transfira para uma panela. Logo após, leve ao fogo, mexendo sem parar, quando ferver deixe cozinhar por um minuto e desligue.
Quando o creme esfriar incorpore os morangos picados.
Ingredientes do Chantilly
200ml de creme de leite fresco;
1 colher de Eritritol Lowçucar
1 colher de café de baunilha
Modo de preparo do Chantilly
Em primeiro lugar, deixe o creme de leite no freezer por 30 minutos. Em seguida, bata com os outros ingredientes até o ponto de chantilly.
Para os suspiros
2 claras;
3 colheres de sopa de Eritritol Lowçucar
1/4 de xícara de água
Raspas de limão.
Modo preparo do suspiro
Pré-aqueça o forno a 180°C
Leve a água com o adoçante ao fogo e deixe ferver por dois minutos (não precisa esperar esfriar).
Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá adicionando a calda (água + Eritritol) em fio, finalizando com as raspas de limão.
Unte uma forma, coloque os suspiros no saco de confeitar ou use uma colher, faça os suspiros.
Leve ao forno, mas deixe-o entre aberto, coloque uma colher de pau na porta do forno para deixar uma abertura.
*Fique de olho, porque o suspiro com adoçante não doura.
Para a montagem
Cubra a base com o creme, finalize com o chantilly e decore com suspiros.