Sobrou comida? Glauber Britto ensina receita com o arroz do dia anterior 

O que você faz com aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar? Glauber Britto, criador do canal Champagne com Dendê no youtube, fez essa pergunta para seus seguidores e recebeu a resposta que mais temia: a maioria das pessoas joga fora. Pensando nisso, o influenciador resolveu lançar uma série de receitas no Instagram com sobras de arroz, sempre priorizando acompanhamentos fáceis de encontrar na geladeira, como legumes. Assim, até mesmo o clássico ‘arroz com ovo’ ganha destaque, com um toque bem asiático.

Antes de tudo, para os que não gostam de reaproveitar a comida, Glauber já manda o recado: “É super chique! Feio e cafona é jogar comida fora. Em outras palavras, chique e educado é aproveitar e refazer tudo, trazendo um novo sabor e significado de aprendizado. É importante lembrar que muitos gostariam de ter acesso ao alimento e não tem”.

Arroz cremoso de forno

Ingredientes

3 xícaras de arroz já pronto

2 gemas

2 caixinhas de creme de leite

150gr de Mussarela ralada

200gr de presunto picado

1 cenoura ralada

1 cebola picada

2 talos de cebolinha picados

1 talo de salsinha picada

Sal e pimenta preta a gosto

1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

Antes de tudo, misture todos os ingredientes numa tigela grande até ficar cremoso. Em seguida, cubra com queijo e leve ao forno até o queijo de cima ficar dourado.