Sobrou gemas? Aproveite e faça um delicioso Crème Brûlée
Foto Divulgação/ Bruna Rebelo

Às vezes preparamos uma receita que usa claras em neve e jogamos fora as gemas. Mas é possível reaproveitar preparando uma sobremesa clássica, fácil de fazer e que é perfeita para uma ocasião especial: o Crème Brûlée. A confeiteira Bruna Rebelo, que faz maior sucesso nas redes sociais, ensina a preparar essa delícia.

Ingredientes

500g Creme de leite fresco (pode usar qualquer tipo de creme de leite, mas lembre que quanto mais gordura, melhor o resultado final. Se for usar natas que são mais grossas, coloque 70% de natas e 30% de leite)

100g gemas

100g açúcar

1 fava de baunilha ou

20g pasta de baunilha (ou qualquer outra pasta saborizante)

Ou

15g extrato de baunilha

Ou

Pode usar raspas de cítricos, especiarias…

Modo de preparo

Misture as gemas com o açúcar e as sementes da fava de baunilha.

Em seguida misture o creme de leite fresco.

Coloque a mistura em ramequins de porcelana ou outro material próprio para forno e asse em banho maria a 160° por aproximadamente 40 minutos.