Festas de fim de ano são sempre muito fartas. Desse modo, para evitar o desperdício de alimentos, o chef pâtissier Flávio Duarte ensina a reaproveitar os alimentos.
Pudim de panetone ou chocotone
Ingredientes
Uma lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
200 gramas aproximadamente de panetone ou chocotone
Calda
• 200 gramas de açúcar refinado
• 100 ml de água
Modo de preparo
1. Primeiramente, bata todos os ingredientes, menos o panetone, no liquidificador e reserve.
2. Em seguida, junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda caramelizada.
3. Então, despeje a calda em uma forma de pudim com cuidado, tente passar a calda inclusive nas laterais da forma.
4. Logo depois, forre a forma com o panetone picado.
5. Agora, despeje o conteúdo do liquidificador por cima do panetone.
6. Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 170 graus e asse em banho maria por aproximadamente 40 minutos.
7. Finalmente, depois de assado retire do forno e espere esfriar para desenformar. Sirva.