Sobrou pantone? Chef ensina a preparar pudim de panetone ou chocotone

Festas de fim de ano são sempre muito fartas. Desse modo, para evitar o desperdício de alimentos, o chef pâtissier Flávio Duarte ensina a reaproveitar os alimentos.

Pudim de panetone ou chocotone

Ingredientes

Uma lata de leite condensado

1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

3 ovos

200 gramas aproximadamente de panetone ou chocotone

Calda

• 200 gramas de açúcar refinado

• 100 ml de água

Modo de preparo

1. Primeiramente, bata todos os ingredientes, menos o panetone, no liquidificador e reserve.

2. Em seguida, junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda caramelizada.

3. Então, despeje a calda em uma forma de pudim com cuidado, tente passar a calda inclusive nas laterais da forma.

4. Logo depois, forre a forma com o panetone picado.

5. Agora, despeje o conteúdo do liquidificador por cima do panetone.

6. Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 170 graus e asse em banho maria por aproximadamente 40 minutos.

7. Finalmente, depois de assado retire do forno e espere esfriar para desenformar. Sirva.