Receita de Sopa de beterraba vegana para aquecer e dar um up na imunidade
Sopa de beterraba vegana

O inverno chegou com as temperaturas mais baixas e o tempo mais seco. Com isso, existem chances de algumas doenças respiratórias aumentarem. Gripe, asma, bronquite, sinusite e até pneumonia são mais comuns nessa época do ano. Além disso, na pandemia, existe  o risco de contaminação do vírus da Covid-19. Por isso, mais do que nunca, precisamos cuidar do nosso sistema imunológico. Entre todos os cuidados, a alimentação é, sem dúvida, um dos pilares mais importantes. Aproveitando o friozinho, a médica especialista em Medicina do Estilo de Vida, Dra. Lívia Salomé, ensina a receita da sopa de beterraba. Além de aquecer, vai dar um up na imunidade.

Sopa de beterraba vegana

Ingredientes 

  • 4 beterrabas médias
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • pimenta do reino
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe as beterrabas e batatas com água e sal. Assim, quando estiverem bem macias, espere esfriar. Então, refogue a cebola, o alho e o tomate com um fio de azeite. Espere o tomate soltar bastante água, desligue o fogo. Em seguida, acrescente a beterraba e a água do cozimento. Logo após, bata essa mistura no liquidificador. Desse modo, quando estiver homogêneo, acrescente as batatas e o leite. Volte para a panela, aqueça e finalize com os temperos.