Sopa de cenoura ao curry com salmão defumado perfeita para o inverno
Sopa de cenoura ao curry com salmão defumado

Versátil, a sopa é uma das receitas mais antigas e populares do mundo. Além disso, fornece vitaminas e nutrientes que o organismo precisa nas estações mais frias do ano. Para dar inspiração, o Freeletics Nutrition, líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, ensina o preparo.

Sopa de cenoura ao curry com salmão defumado

Ingredientes

6 cenouras

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

5g de gengibre triturado

½ de chá de curry em pó

¼ de cacho de salsinha fresca

300 ml de água

100g de salmão defumado

1 colher de chá de óleo de coco

Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino

Modo de preparo

Antes de tudo, descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos

Então, em uma panela aqueça o óleo de coco. Em seguida, refogue a cebola, alho e gengibre por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem transparentes. Assim, adicione as cenouras, água e curry em pó. Logo após, tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos

Por fim, retire a panela do fogo e bata a sopa no liquidificador até que esteja homogênea. Sirva com salmão defumado e salsinha picada.