Com a chegada do inverno é natural que a vontade de consumir pratos quentes que aqueçam o corpo aumente. Para auxiliar na empreitada de se manter aquecido sem recorrer à alimentos com maior teor de gordura e açúcar, a Superbom traz como sugestão a receita de Sopa de Inhame com Vegan Cheese, queijo vegano tipo mussarela light.

A nutricionista responsável pela elaboração desta receita, Bruna Pavão, ressalta que o inhame é uma raiz com muitos benefícios nutricionais. Entre eles, destaca-se a propriedade anti-inflamatória que contribui para diminuir o acúmulo de toxinas no organismo. “Além disso, o inhame ajuda a fortalecer o sistema imunológico, que evita o desenvolvimento de gripes e resfriados”, informa.

 

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 alhos sem casca
  • 2 inhames sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de vegan cheese mussarela light em cubos
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • Cheiro verde picado a gosto

 

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o cheiro verde. Transfira para uma panela e cozinhe até aquecer. Adicione o cheiro verde e sirva.

 

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: cerca de 2 porções