Perfeita para ser servida como entrada ou prato principal, a sopa de pimentões vermelhos vai agradar todos os paladares. Nesta receita, foi utilizado o novo liquidificador K400 da KitchenAid. Confira a receita da KitchenAid
Sopa de pimentões vermelhos assados
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de azeite de oliva extravirgem
Duas xícaras (300g) de cebola em cubos
2 colheres de chá de alho picado (2 dentes)
1 colher de chá de sal, e mais a gosto
2 vidros (439g) de pimentões vermelhos assados, escorridos (4 pimentões grandes sem sementes)
⅔ xícara (58g) de tomates secos
3 xícaras (720ml) de caldo de vegetais
⅛ colher de páprica defumada
⅛ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
Modo de preparo
• Antes de tudo, em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo e refogue as cebolas, o alho e 1/4 de colher de chá de sal por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida.
• Em seguida, adicione os pimentões assados, os tomates secos, a páprica defumada, os flocos de pimenta vermelha e os 3/4 restantes da colher de chá de sal, aumente o fogo para alto e deixe ferver. Logo após, reduza o fogo para médio e deixe ferver, parcialmente coberto, por cerca de 10 minutos, apenas para permitir que os sabores se misturem.
• Então, retire a panela do fogo, acrescente o leite de coco e deixe esfriar um pouco. Agora, despeje a sopa em seu liquidificador KitchenAid 400 aos poucos e bata na função Triturar, em alta velocidade, por 30 a 60 segundos, até que esteja macio e cremoso.
• Por fim, volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo. Para servir, coloque a sopa nos pratos e sirva com pães com crosta.