Com a chegada do inverno, as sopas passam a fazer parte da nossa rotina. Assim, a Gallo ensina a sopa de vegetais para ajudar a aquecer o corpo no frio.
Sopa de vegetais com amêndoas
Ingredientes
- 150gr Batata
- Cebola (150gr)
- 150gr Abobrinha
- Cenoura (150gr)
- 10gr Alho
- 100ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 80gr Amêndoas em lâminas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque todos os legumes cortados em cubos em uma panela, acrescente 50ml do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Então, deixe dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
Assim que estiver douradinho, acrescente água até cobrir os legumes. Em seguida, acrescente também o alho picado, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe ferver até que os legumes fiquem macios.
Logo após cozidos, bata os legumes com um pouco de água em um liquidificador e volte o conteúdo para a panela, em fogo baixo, para que se mantenha quentinho.
Desse modo, em uma frigideira, torre um pouco as amêndoas laminadas, mexendo sempre para não queimar.
Por fim, Ssirva a sopa, espalhando as amêndoas por cima e coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 4 pessoas