Nutricionista do Mundo Verde, Marcela Mendes, ensina como preparar sorvete de abacate.

Ingredientes

2 abacates sem casca e sem caroço

 1 xícara (chá) de água quente

 ½ xícara (chá) de adoçante culinário

 ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado sem lactose

 ½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata o abacate no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, misture a água quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente. Acrescente o adoçante dissolvido ao abacate e misture bem.

Leve para congelar por 4 ou 6 horas, até ficar firme, mexendo de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo. Quando estiver firme, coloque a mistura, o iogurte e a essência de baunilha no liquidificador e bata até obter um creme liso e leve ao congelador.

É bom saber

O Iogurte natural desnatado sem lactose tem baixo teor de gordura, é boa fonte de cálcio e proteínas e bactérias que auxiliam na melhora do funcionamento do organismo. Além disso, esse tipo de iogurte pode ser utilizado por pessoas intolerantes ao açúcar do leite (lactose).

Rendimento
8 porções

Calorias por porção
50 kcal por porção

Tempo de preparo
15 min