O “Sorvete de coco com calda de gengibre e praliné” é ideal para ser saboreado em dias mais quentes. Assim, a sugestão da receita é do Txai Vilas do Sul. Afinal, a Costa do Cacau é o destino dos sonhos para quem quer escapar de grandes badalações e apreciar o mar. Itacaré, a uma hora de Ilhéus, é a mini capital desse pedaço privilegiado do litoral baiano. O município, na foz do Rio das Contas, guarda um casario bonito e um centrinho vibrante, cheio de bares e restaurantes.
Ingredientes
200 ml de suco de laranja
50 gramas de gengibre ralado
100 gramas de açúcar para a calda
100 gramas de açúcar para o praliné (*Praliné- pasta de castanhas caramelizadas, típica da confeitaria francesa)
amendoim sem casca (100 gramas)
2 litros de sorvete de coco artesanal
Coco seco para servir
Modo de preparo
Em primeiro lugar, para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar. Dessa forma, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado
Em seguida, para o praliné, faça um caramelo e junte o amendoim. Então, ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.
Finalmente, sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio. Logo após, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.
Rendimento: 10 porções