O Dia das Mães está chegando e você ainda não sabe como agradá-la nesse dia especial. Com as lojas fechadas e a correria do dia a dia no home office, não deu tempo de escolher um presente à altura dela, então que tal preparar um prato cheio de sabor e prático de fazer? Talvez um bom almoço de domingo seja o melhor presente neste momento.
Confira a receita de um prato simples e cheio de sabor, com dicas especiais da Castelo Alimentos
Ingredientes
4 bifes grossos de alcatra (600g)
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Recheio
1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
100g de cream cheese
Molho
1 colher (chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 tomates picados sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
Cebolinha-verde picada a gosto
Preparo
Comece pelo recheio. Aqueça o azeite e junte o Molho de Alho e o espinafre. Mexa e retire. Deixe amornar e misture com o cream cheese. Reserve. Faça uma abertura na lateral dos bifes e coloque o recheio.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe um dos lados dos bifes. Vire o bife e polvilhe o sal e a pimenta. Deixe dourar, coloque os bifes em uma travessa e reserve.
Coloque os ingredientes do molho na frigideira e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, em fogo baixo. Coloque os bifes de volta no molho, aqueça e sirva salpicado com a cebolinha verde.
Dica: A acidez do Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo dá um toque especial a este molho e ainda pode aumentar a atividade da pepsina, enzima digestiva que melhora a digestão em pratos a base de carne.