Creme de Abóbora com Gengibre e Castanhas é uma delícia. Confira a receita!
Ingredientes:
½ cebola descascada e picada em cubos
1 colher (sobremesa) de azeite
4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
colher (sopa) de gengibre ralado (1)
Um litro de caldo de legumes caseiro ou água
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Uma colher (café) de sal
pote de Creme de Ricota Light Tirolez (1)
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Um dente de alho descascado e amassado
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Modo de Preparo
– Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue;
– Adicione o caldo de legumes (ou a água), a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia; desligue o fogo e junte o Creme de Ricota;
– Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo;
– Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas;
– Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções