Para variar o cardápio, a Gomes da Costa sugere Maionese quente de Atum e Pimentão Vermelho. Então, confira a receita.
Ingredientes
1 pimentão pequeno vermelho (150g)
2 batatas médias (450g)
sal a gosto
1 lata de atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
3 colheres (sopa) de maionese (60g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Para retirar a pele do pimentão: lave o pimentão e seque-o. Corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Envolva cada metade em filme plástico.
Em seguida, coloque-os num prato e leve ao forno de micro-ondas em potência 70% por 7 minutos, virando na metade do tempo. Logo após, deixe descansando dentro do micro- ondas por cerca de 2 minutos.
Então, retire o filme plástico e com o auxílio da ponta de uma faca, vá “puxando” a pele do pimentão. Corte em quadrados (de cerca de 1cm) e reserve.
Para cozinhar a batata: descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 1,5 cm. Num refratário com cerca de 16,5cm x 21cm e 6,5cm de altura (1,25l de capacidade) junte a batata e salpique sal a gosto. Então, tampe o refratário com filme plástico e cozinhe em potência máxima por cerca de 7 minutos.
Desligue o micro-ondas e espere cerca de 2 minutos.
Numa tigela junte a batata, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e tempere com sal a gosto.
Então, acrescente o pimentão reservado e tempere com a maionese e o cheiro verde. Misture.
Por fim, leve novamente ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos ou até aquecer.
Sirva em seguida.
Dica
Retirar a pele do pimentão é uma tarefa delicada, para facilitar use uma faca com ponta e bem afiada.
Variação
Sirva esta preparação fria, em temperatura ambiente, como salada.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 14 minutos