500g de macarrão
Molho
100g de funghi
1 copo com água para hidratar
½ copo de vinho branco seco
½ cebola picada
2 colheres de sopa manteiga sem sal
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 tablete caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
Orégano a gosto
Tomilho seco a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Macarrão: Cozinhar conforme as instruções da embalagem e reservar.
Hidratar o funghi: Hidratar o funghi colocando-o em uma tigela, cobrindo com água fervente, com meio copo de vinho branco e deixar hidratando por uns 30 minutos.
Reservar a água e cortar o funghi em tiras e reservar.
Preparar a base do molho de funghi seco: leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga e a cebola picada. Deixe a cebola murchar.
Acrescente o funghi, envolva com a cebola e refogue bem. Junte a farinha e mexa sem parar, para que ela grude bem nos ingredientes.
Acrescente uma xícara da água em que o funghi esteve hidratando, junto com o tablete de caldo de legumes e dissolva-o. Coloque na panela e mexa até virar um creme grosso. Adicione os temperos a gosto, sal, pimenta, tomilho, misture tudo e por último o creme de leite mexendo por um minuto.
Coloque por cima do macarrão e polvilhe parmesão.
Pasta Primavera (Receita: Azeite Gallo)
Ingredientes
125g Massa Fusilli Integral
40g Cenoura
40g Abobrinha Italiana
40g Cogumelos
Azeite Gallo Virgem Extra Colheita ao Luar
Azeite de Oliva Gallo
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozer a massa em água com um fio de Azeite de Oliva Gallo e sal.
Cortar os legumes em pequenas tiras (juliana) e temperar com sal e pimenta do reino.
Cozinhar os legumes em fogo forte com Azeite de Oliva Gallo, para que não grude no fundo da frigideira.
Envolver os legumes com massa e adicionar Azeite Gallo Colheita ao Luar para finalizar.
Ingredientes
600 gramas de penne6 ovos;
4 limões sicilianos;
1 limão taiti;
500ml de creme de leite;
100g de manteiga;
50ml de vinho branco seco;
100g de queijo parmesão;
tomilho;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres de azeite.
Modo de preparo
Coloque para ferver bastante água. Quando ferver, cozinhe a massa, siga sempre o tempo que diz na embalagem. Retire a massa e escorra.
Use azeite ou óleo para a massa não ressecar.
Reserve um pouco da água do cozimento.
Raspe as cascas dos dois limões (taiti e siciliano) e depois esprema o suco. Reserve.Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver, apenas quando aquecer desligue. Acrescente as rapas de limão (reserve um pouco para decorar) e depois vá colocando o suco do limão aos poucos e sempre mexendo.
Prove sempre, o molho não pode ficar muito ácido.
Acrescente um pouco de vinho branco e deixe reduzir mais.Acrescente o tomilho, sal e pimenta e uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
Se o molho estiver muito grosso, use um pouco da água do cozimento para deixar o molho na consistência correta.Acrescente a massa e misture ao molho. Deixe por alguns minutos e desligue o fogo.
Finalize com parmesão ralado por cima e um cubo de manteiga.Obs:
Preste bastante atenção no limão para não deixar muito ácido. Pode usar a massa que você desejar.