A Superbom anuncia o lançamento do Burger Gourmet Vegan, hambúrguer vegano com todas as características da carne moída bovina, com destaque para a grande semelhança visual e no sabor que tem a promessa de ser idêntico ao de carne animal.
A novidade, que não contém conservantes e corantes artificiais, é livre de alergênicos e transgênicos, tem como objetivo atender a uma demanda crescente dos brasileiros por produtos sem insumos de origem animal, mas com muitos benefícios nutricionais e notoriamente saborosos. Estes consumidores são formados por vegetarianos, veganos, flexitarianos (pessoas que excluem o consumo de carne em alguns dias da semana), esportistas e simpatizantes da alimentação saudável.
Segundo dados da pesquisa Mintel Carnes e aves: processados, não-processados e alternativas, 18% da população brasileira (cerca de 37 milhões de brasileiros) comprou alternativas à carne animal entre março e setembro de 2018. E 19% (aproximadamente 40 milhões de brasileiros) afirma ter tentado seguir uma dieta vegetariana/vegana como forma de se manter saudável.
De acordo com a diretora de P&D da Superbom, Cristina Ferreira, o processo de desenvolvimento do produto levou 1 ano, e um dos desafios foi chegar à textura que se aproximasse do hambúrguer tradicional. Encontrar a embalagem ideal também representou outro desafio, a alternativa foi importar um filme de alta barreira que auxiliasse na conservação do produto, garantindo a isenção de conservantes.
“Investimos muito em tecnologia na formulação e nas embalagens para aumentar o tempo de validade do produto sem utilizar nenhum aditivo químico, para conservar o alimento e para manter as características sensoriais do hambúrguer”, explica.
O produto será encontrado nas versões: congelado e resfriado, este último será uma novidade para a categoria de substitutos da carne no Brasil.
Segundo David Oliveira, diretor de marketing da Superbom, o investimento em maquinário e pesquisa para o lançamento do produto começou há um ano, junto com o início da comercialização da linha de proteínas à base de ervilha. “Investimos 9 milhões desde então e continuamos ampliando o portfólio que já era extenso. As 13 opções a base de ervilha que lançamos ano passado tiveram um papel essencial para continuarmos a desenvolver alimentos substitutos da carne e chegarmos à fórmula ideal do Burger Gourmet Vegan”, argumenta.
O resultado foi um hambúrguer vegano de 114g com 15g de proteínas e apenas 8% de calorias cada, uma boa carga proteica para alimentos substitutos da carne animal. Alto teor de fibras alimentares, rico em vitaminas A, B9 e B12, assim como os minerais: ferro e zinco completam a lista de benefícios nutricionais do lançamento.
Oliveira destaca ainda que as expectativas de boa aceitação dos consumidores são altas porque a companhia tem um legado de 50 anos fabricando substitutos da carne animal, tendo começado com os enlatados de proteína de soja. “Produzimos alimentos vegetarianos e veganos saudáveis pela filosofia da empresa e não por oportunismo de mercado. Essa é uma das nossas maiores vantagens para continuar desenvolvendo produtos nesse sentido”, finaliza.
Composição da fabricação industrial do Burger Gourmet Superbom:
água filtrada,
proteína concentrada de ervilha,
proteína texturizada de ervilha,
óleo de girassol,
óleo de coco,
proteína isolada de ervilha,
extrato de levedura,
condimento Burger vegano,
cebola em pó,
concentrado de beterraba,
alho em pó,
sal hipossódico,
aroma de fumaça natural,
especiarias,
minerais: ferro e zinco e vitaminas: A, B9 e B12.
Fonte: assessoria de imprensa