*Para uma porção

Ingredientes para preparo do camarão:

3 camarões rosas limpos (com o rabo)

Tapioca para empanar

Meio limão

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo do camarão:

Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Após 5 minutos, empane-os na tapioca (exceto o rabo). Frite em óleo quente.

Ingredientes da geleia de pimenta:

1 pimenta dedo de moça

200 ml de suco de laranja

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da geleia de pimenta:

Corte a pimenta em pequenos pedaços, removendo totalmente a polpa e as sementes.

Coloque o suco de laranja, o açúcar e a pimenta numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até que se forme uma geleia (cerca de 20 minutos).

Ingredientes do risoto:

Meia cebola pequena picada

1 xícara (café) de arroz arbóreo

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Meio limão siciliano

Caldo de legumes*

Modo de preparo do risoto:

Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente. Junte o arroz arbóreo e coloque o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos. Assim, o arroz soltará o amido e chegará ao ponto cremoso e al dente.

Em seguida, esprema o limão siciliano, coloque o parmesão e a manteiga para dar brilho.

Sirva com raspas de limão siciliano.

*Ingredientes do caldo de legumes:

Meia cebola

Uma cenoura

Um talo de salsão

Salsinha

Cebolinha

Uma folha de louro

1 litro de água

Sal a gosto

Modo de preparo do caldo de legumes:

Corte os legumes em pedaços, junte a salsinha, cebolinha, o louro e o sal em uma panela com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.

Montagem do prato:

Em um canto do prato, faça uma cama de geleia de pimenta e apoie os 3 camarões em cima. No espaço restante, coloque o risoto. Sirva!