Nos dias 15 e 16 de setembro, das 10h às 21h, acontece o Festival Pastel + Morango, no bairro do Tatuapé, na zona leste da capital paulista, que comemora 350 anos. O evento será realizado em um dos símbolos da região, o CERET (Centro Esportivo, Recreativo e Educativo do Trabalhador), local de fácil acesso por transporte público (trajeto de ônibus do metrô Tatuapé ou Carrão leva de 07 a 10 minutos), bike (bicicletário em todos os portões), e carro (estacionamento preferencial gratuito com 30 vagas para gestantes, idosos e deficientes físicos à Rua Canuto Abreu s/no). O Festival oferece infraestrutura com fraldário, área kids (atrações a partir de R$6,00) e opções de pratos salgados, sanduíches, doces variados, refrigerantes, cerveja artesanal, água e sucos; Espaço Quick Massage para dar aquela relaxada do estresse diário (15minutos/R$20,00); além de diversas atividades – esportivas e culturais – e atendimento jurídico gratuitos.
No Festival, os pastéis custam a partir de R$7,00 e tem opções para todos os gostos, das tradicionais às especiais: carne (ovo / queijo / Cheddar / bacon / presunto, ovo e azeitona / muçarela, presunto, azeitona e molho de tomate); carne seca (queijo / Catupiry), carne maluca (queijo); frango (Catupiry / queijo / requeijão / alho poró ao molho oriental); Bauru; calabresa (queijo / Catupiry); escarola (queijo / milho verde e Catupiry); queijo (simples / presunto / bacon / tomate seco / três queijos / quatro queijos); pizza, atum (queijo); camarão (Catupiry / refogado no tomate); bacalhau (palmito / Cheddar / desfiado com tomate e azeitona); palmito; portuguesa; peito de peru com queijo; salame com queijo; salmão com cream cheese; alho poró; Marguerita; berinjela com queijo; caponata de berinjela; muçarela com bacon; mortadela com queijo; presunto, queijo, purê de batata, Catupiry; costela barbecue; queijo coalho com lingüiça; integral vegano, etc.
Para quem acha o pastel convencional pequeno, pode ficar tranquilo porque vai encontrar o salgado com 24, 28 e até 31 cm em diversos sabores, e preços entre R$8,00 e R$15,00. Já quem prefere os menores, tem porções de mini pastéis. E que tal um um lanche de pastel, que ao invés de pão leva massa de pastel? No festival sai por R$25,00. Quer um pastel doce? Tem de chocolate; creme de avelã; banana (chocolate; açúcar e canela); doce de leite (com coco); brigadeiro; Prestígio; creme brullé; e de massa de chocolate recheado de creme de avelã e morango (R$8,00 a R$15,00). Gosta de caldo de cana para acompanhar os pastéis? Vai de R$4,00 a R$12,00 copo/garrafa.
Morango in natura já é bom, não é mesmo? E o que dizer da combinação dessa fruta tão gostosa e nutritiva com chocolate, leite condensado, creme de leite ou chantilly? Hummmm… dá água na boca só de pensar. Tem espetos cobertos de chocolate (a partir de R$8,00); fondue (R$10,00 a R$20,00); merengue (R$10,00 a R$22,00); estrogonofe (R$12,00 a R$18,00); morango com chantilly (R$13,00); brigadeiro (R$8,00); coxinhas nos sabores brigadeiro, leite em pó e bicho de pé (R$8,00); bombom (R$10,00); lasanha (R$10,00); bolo (R$13,00/fatia); açaí (R$10,00); tortinhas (R$10,00); morango split (R$18,00 a R$30,00); milk-shake (R$18,00); carpaccio (R$20,00); taça especial (R$25,00); no pote – morango, creme de brigadeiro, chantilly, amendoim triturado (R$10,00); sorvete – duas bolas (R$10,00); waffle (R$18,00).
Atividades paralelas – acompanhe nas redes sociais (artshineeventos) para ficar por dentro das atualizações da programação – cultural e esportiva – além das ações de cidadania que incluem atendimento jurídico gratuito durante todo o evento:
Sábado, 15/09
10h – Abertura
– Aulão de mahamudra
10h30 – Banda Polícia Militar
11h – Abertura solene
13h – Dança cênica (Colégio Santa Marina)
14h – Tambores (Ryukyu Koku )
15h – Eletrocooler
16h – Banda V Black
17h – ZABA SAMBA e Beto Guilherme
Domingo, 16/09
10h – Cracklin´groove (banda de meninas pop rock)
– Oficina esportiva
10h30 – Luta livre com Campeões do Ringue
11h – Dança (Colégio Conde Domingos)
12h – Dança cigana com o grupo Alegria Cigana
13h – Workshop de salsa com Ricardo Mello
14h – Andressa Perez Acústico
15h – Escola All Guitars
16h – Acadêmicos do Tatuapé
O 350o Aniversário do Tatuapé é uma realização da Associação Comercial de São Paulo – Distrital Tatuapé, a curadoria do Food Park da Art Shine Promoções e Eventos, e apoio da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação e da Prefeitura de São Paulo.
Fonte: assessoria de imprensa