Uma refeição sem carne pode ser muito saborosa. Então, aprenda a receita desta Torta de Tomate. Prático e fácil de fazer, o prato é uma opção versátil para servir como aperitivo ou prato principal.
Massa
1 ovo
6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry
6 tomates
¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 colher (café) de sal
Tomilho ou orégano fresco a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, para a massa, misture o ovo, o Azeite de Oliva Castelo e o sal em uma tigela. Em seguida, adicione a aveia e a farinha de trigo e vá amassando até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Lo após, abra a massa entre 2 plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (22 a 24cm de diâmetro).
Então, leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Corte os tomates em rodelas. Misture o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, o sal e o orégano. Em seguida, retire a torta do forno e espalhe o queijo cremoso. Por cima, enfeite com os tomates. Por fim, regue com a mistura de azeite, Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, o sal e o tomilho ou orégano Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar bem.