Que tal preparar uma iguaria simples e deliciosa, que faz enorme sucesso em outros países? A torta de queijo cremoso (cream cheese) é feita com um toque especial da folha de gelatina.
Esta sugestão é um oferecimento da GELITA,empresa fornecedora de gelatinas e peptídeos de colágeno para indústrias de alimentos.

Vamos à receita!

Ingredientes

4 ovos
130g de açúcar
1 sachê de açúcar de baunilha
100g de farinha de trigo
50g de amido de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
4 gemas
200g de açúcar
250 ml de leite
7 folhas de gelatina
500g de cream cheese

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar por 8 a 10 minutos, até que fiquem brancos e cremosos. Misture a farinha com o amido e o fermento, peneire a mistura de ovos e mexa com cuidado.

A base é assada por aproximadamente 20-25 minutos a 180° C em uma assadeira de 28 cm.

Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por aproximadamente 5 minutos e depois retire o excesso de água com as mãos.

Para o recheio, misture a gema de ovo, o açúcar e o leite em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse. Em seguida, adicione a gelatina até dissolver.

Coe a mistura com uma peneira para remover eventuais grumos. O queijo cremoso é adicionado ao final.

Coloque um anel de bolo na base.

Adicione a mistura cremosa e coloque a segunda metade da base por cima.

Deixe o bolo na geladeira durante a noite para a mistura de creme assentar.

Decore, compartilhe e divirta-se.