A receita a seguir não é uma torta, também não é uma pizza e nem uma lasanha. São as 3 preparações juntas! Como assim?? Exato. O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza! Criativa, deliciosa e inusitada, a receita serve até 10 pessoas e, em época de festas e casa cheia é um preparo incrível para receber e servir seus convidados.
Torta, Pizza e Lasanha: tudo junto e misturado
Por: Melchior Neto
Ingredientes
Massa
200g de creme de leite
100g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
1 kg de muçarela fatiada
500g de presunto fatiado
500g de massa de lasanha
200g de molho bolonhesa
200g de molho bechamel
Cobertura
100g de requeijão
100g de muçarela
100g de parmesão
50g de damasco picado
Modo de preparo
Massa
1. Misture o creme de leite com a manteiga e o sal.
2. Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos (se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto).
3. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.
Recheio
1. Abra 2/3 da massa com as mãos ou com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) levemente untada.
2. Fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa, distribua o recheio em camadas, molhos, massa, queijo e presunto, assim sucessivamente até chegar a borda da forma.
3. Abra o restante da massa, coloque por cima e feche as laterais unindo com a outra massa.
4. Pincele com a gema batida coloque a muçarela, o requeijão, e o parmesão asse em forno médio preaquecido (200 ºc) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
5. Aguarde 10 minutos para desenformar e finalize com os cubinhos de damasco.
Tempo de preparo: 1h30