Não é à toa que se chama “parfait”, que vem do francês e significa “perfeito”! Você pode servir esta sobremesa bem gelada, explorando toda a textura e o sabor do pêssego. Assim, para ficar ainda mais elegante, pode decorar com folhinhas de hortelã.
Esta receita, da Cris Freitas (@blogcrisfreitas), compõe uma série mensal de sobremesas com folhas de gelatina, oferecimento da GELITA, líder global no fornecimento de gelatinas e peptídeos de colágeno para indústrias de alimentos.
Ingredientes
Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Para a geleia
150 g de pêssego em calda escorrido
Suco de um limão
30 g de açúcar refinado
1 folha de gelatina
Para o creme
2 folhas de gelatina
500 g de iogurte grego
100 ml de leite de coco
Pêssegos picados a gosto
Para a montagem
Farinha de castanhas
Pêssegos picados
Castanhas granuladas
Modo de preparo
Passo 1: Geleia
Antes de tudo, em um recipiente com água gelada, coloque a folha de gelatina para hidratar e deixe de 5 a 10 minutos.
Então, com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os pêssegos até virar um purê.
Em seguida, em uma panela, coloque o purê de pêssego, o suco de limão, o açúcar e 1 colher (sopa) de água para cozinhar em fogo médio. Mexa até levantar as primeiras bolhas de fervura, desligue o fogo.
Logo depois, retire a folha de gelatina do recipiente, esprema bem, retirando o excesso de água e adicione à geleia quando a temperatura estiver perto de 60° C.
Por fim, espere esfriar e leve para a geladeira enquanto você prepara o creme.
Passo 2: Creme
Primeiramente, comece hidratando as folhas de gelatina na água gelada, deixando-as descansar de 5 a 10 minutos.
Enquanto isso, em outro recipiente coloque o iogurte, o leite de coco, os pêssegos picados e misture delicadamente.
Assim, esprema as folhas de gelatina, para retirar todo o excesso de água. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e misture ao creme.
Passo 3: Montagem
Antes de tudo, em copos ou taças, comece as camadas com a farinha de castanha (fina) para fazer a base da sua sobremesa. Intercale camadas de creme, geleia, castanhas granuladas, pedaços de pêssego e finalize com mais uma camada de creme.