Transforme Talos e Cascas em Pratos Incríveis com receitas práticas e deliciosas
Farofa com Casca de Abacaxi e Talos Divulgação Nestle

Aproveitar os alimentos na sua totalidade, incluindo talos, cascas e outras partes muitas vezes negligenciadas dos alimentos exige criatividade na cozinha.

O Chef Edson Leite, enfatiza a importância do planejamento no preparo das refeições: “Aproveitamento total vem antes de ‘reaproveitar, seja o que for’. Um bom planejamento faz com que o ingrediente seja utilizado na sua totalidade, não havendo desperdício”.

Hoje, no Dia Mundial da Alimentação, o QBemQFaz, portal que reúne conteúdos de saúde, nutrição e bem-estar da Nestlé, apresenta receitas sem desperdício, para pratos deliciosos gastando menos e aproveitando melhor os nutrientes.

Confira as receitas do chef Edson Leite.

Bife de Casca de Banana

Ingredientes

6 cascas de bananas lavadas, sem as pontas

3 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Antes de tudo, corte as cascas das bananas em no comprimento, como bifes finos (lembre-se de utilizar as bananas em outra receita).

Logo após, em um recipiente ou prato fundo, misture alho e o sal com um garfo, formando uma pasta. Então, passe-a nas cascas e, em seguida, mergulhe-as nos ovos batidos, passe-as na farinha de trigo e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre essa ordem.


Farofa com Casca de Abacaxi e Talos

Ingredientes

meia xícara (chá) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

100 g de bacon ou toucinho picado

2 xícaras (chá) de talos ou verduras picadas

1 xícara (chá) de cenoura ralada

Uma colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída

Uma xícara (chá) de casca de abacaxi triturada

500 g de farinha de mandioca crua

200 g de farinha de milho em flocos

Modo de Preparo


Bolinho de Talos, Folhas e Cascas

Ingredientes

2 ovos

1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

meia cebola picada

2 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de sal

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Primeiramente, em um recipiente, misture os talos, folhas ou cascas, os ovos, a farinha, a cebola, a água e o sal até obter uma massa homogênea.

Então, em uma panela, aqueça o óleo e, com a ajuda de uma colher, modele os bolinhos diretamente sobre o óleo. Frite-os por completo e escorra-os em papel toalha. Sirva.