Quer uma opção versátil e sem carne para o almoço de domingo? Comida na Mesa reuniu três receitas de almôndegas fáceis e práticas para fazer em casa. Confira!
Almôndega de Beringela – (Receita da Mondial)
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pão amanhecido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo do preparo
- Descasque as berinjelas e corte em pedaços menores. Coloque no Multiprocessador Mondial juntamente com a cebola e alho, depois triture utilizando a lâmina picadora.
- Refogue essa mistura em uma panela ou frigideira, em fogo médio, até o excesso de água evaporar e tudo estar cozido e macio.
- Volte o refogado para o Multiprocessador Mondial e adicione o pão picado, ovo, queijo, sal e pimenta. Bata tudo até obter uma massa com liga.
- Modele bolinhas com essa massa e leve para a Air Fryer Mondial já pré-aquecida em 200º por 8 a 10 minutos, até dourarem.
Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Receita de almôndega de feijão – (Receita Meu Biju)
Veja como preparar almôndegas veganas – (Receita da chef funcional Lidi Barbosa