Receita de Caldo de abobora com farofa de especiarias
Caldo de abobora com farofa de especiarias

Chegou a temporada de caldos, cremes e sopas. “Essas preparações , cremosas e cheias de sabor, geralmente são fáceis de preparar e oferecem mais saciedade quando as temperaturas esfriam, por isso, conquistam nosso paladar durante os dias mais frios”, comenta Luana Hernández, chef parceira da Smart. Com isso, a chef compartilha três caldos irresistíveis para você preparar e saborear no inverno. Confira:

Creme de pupunha com vinagrete de pimenta biquinho

“Esse creme de pupunha possui uma textura super leve. O vinagrete traz cor ao prato e o contraste de sabores quebra a monotonia da refeição. Além disso, a pimenta biquinho em conserva possui a quantidade certa de acidez para o vinagrete”, explica Luana.

Ingredientes
½ cebola grande picada
1 tolete de palmito pupunha
1 colher de sopa de manteiga
750 ml de caldo de legumes/frango
Louro
1/2 colher chá sal Smart

Ingredientes vinagrete

1 pimenta dedo de moça
½ xic de pimenta biquinho em conserva
½ maço de orégano fresco
Pimenta do reino Smart a gosto
Sal Smart à gosto

Modo de preparo

Descasque o palmito pupunha e corte em rodelas grossas.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente as rodelas de pupunha e deixe dourar levemente.
Acrescente o caldo, o louro e o sal e deixe cozinhar até o palmito ficar bem macio.
Retire o louro e liquidifique tudo até virar um caldo homogêneo.
Acerte o tempero se necessário.
Reserve.
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique em cubos pequenos.
Pique também a pimenta biquinho.
Misture-as com as folhas de orégano, o sal, pimenta do reino e azeite até formar um molho untuoso.
Sirva o creme de pupunha com o vinagrete e pão torrado.

Serve 2

Caldo de abóbora com farofa de especiarias

 

Receita de Caldo de abobora com farofa de especiarias
Caldo de abobora com farofa de especiarias

“Essa receita pode ser chamada de a mais fácil do mundo. É uma ótima opção para os dias que temos pouco tempo para cozinhar. Além disso, a combinação das especiarias da farofa transformam um simples caldo em uma refeição leve e digestiva. Ideais para aqueles dias em que estamos mais para baixo, exageramos no dia anterior ou estamos nos recuperando de algum mal estar”, afirma a chef.

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 cm de gengibre fresco descascado
300 g de abóbora cabotiá em cubos grandes
700 ml de receita clássica de caldo de legumes (também está disponível aqui).
Louro
20 g de salsão picado
½ colher de chá de sal Smart
1 pão francês amanhecido cortado em cubos grandes

Ingredientes farofa de especiarias
½ xic de amêndoas defumadas
1 colher de chá de gergelim torrado
1 colher de sopa de semente de coentro
1 colher de chá de cominho em grão
½ colher de chá de erva doce
¼ colher de chá de sal Smart
Pimenta do reino Smart à gosto

Modo de preparo
Em uma panela, refogue os dentes de alho no azeite.
Agregue os cubos de abóbora e deixe dourar levemente.
Acrescente então o louro, o salsão, o pão francês, o sal, o gengibre e o caldo de legumes e deixe cozinhar até as abóboras ficarem macias.
Retire o louro e liquidifique tudo, até formar um caldo cremoso e homogêneo.
Reserve.
Para a farofa de especiarias, coloque todos os ingredientes no processador e processe-os até formar uma farofa, com pedaços pequenos, mas não em pó.
Sirva o caldinho com azeite aromatizado ou nata e a farofa de especiarias.
Serve 2

Caldo de milho verde

“Este caldo é uma receita que pode ser considerada mais trabalhosa, porém o milho verde traz um sabor inigualável ao prato, principalmente se for orgânico. Sua grande quantidade de amido faz com que o caldo tenha uma consistência mais cremosa, e a nata traz o final aveludado ao preparo”, conta a chef parceira da Smart.

Ingredientes
5 espigas de milho verde
600 ml da receita clássica de caldo de legumes
½ colher chá sal Smart
Pimenta do reino Smart a gosto
Louro
½ xic de pimentões sortidos em cubos
1 dente de alho picado
1 colher chá manteiga
2 colheres de sopa de nata

Modo de preparo
Coloque uma espiga de milho para cozinhar.
Com o restante das espigas, separe os grãos da espiga, cortando-os com uma faca.
Liquidifique esses grãos com o caldo de legumes, em seguida coando o líquido com uma peneira.
Despeje esse líquido em uma panela, adicione o louro, sal e pimenta do reino.
Cozinhe mexendo constantemente até engrossar. Reserve.
Separe os grãos do milho cozido da espiga e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho e em seguida os pimentões e o milho cozido. Tempere a gosto.
Para finalizar a sopa, acrescente a nata e mexa vigorosamente.
Sirva com os legumes refogados por cima, ou misture diretamente no caldo.
Serve 2