Chegou a época do ano em que as preparações para o banquete de Natal estão a todo vapor. É aquele momento em que a criatividade é posta à mesa e o objetivo é surpreender toda a família. E para celebrar esta data, nada melhor do que inovar uma receita tradicional de tender e acrescentar um molho especial.

A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, explica que a deliciosa combinação da carne suína, que confere o gosto umami – quinto gosto do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo – com o molho de framboesa provoca uma experiência gustativa marcante.

“O contraste entre os gostos apresentados causa uma explosão de sabores e a presença do umami no prato permite que o prolongamento desses sabores seja mais evidenciado, provocando um aumento na produção da saliva, o que auxilia na saúde bucal e deixa aquele gostinho de quero mais” finaliza a chef.

Confira a receita e surpreenda neste Natal com o gosto umami:

Molho de framboesa para tender 

Ingredientes
300g de framboesa;

150 ml de vinho tinto;

1 cebola média ralada (110g);

2 colheres (sopa) de mel (36g);

Meia colher (chá) de sal;

1 pitada de pimenta-do-reino;

2 colheres (sopa) de azeite (20g).

Modo de Preparo
Bata a framboesa e o vinho tinto no liquidificador até adquirir uma consistência homogênea.Separadamente, refogue a cebola no azeite.

Acrescente as framboesas, o mel, o sal e a pimenta.

Deixe em fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar.

Cubra o tender depois de assá-lo.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.