A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo desenvolve um serviço de divulgação dos alimentos que estão na época em cada mês, como a vagem. Com baixo valor calórico, é rica em proteínas, possui fibras de boa qualidade que auxiliam na digestão e contribuem para a saciedade.
Confira a receita da torta de vagem.
Torta de vagem
Ingredientes
1 dente de alho médio (4g)
300g de vagem
100g de queijo branco
3 colheres (sopa) de azeite (45mL)
1 e 1/2 colher (chá) de sal (9g)
4 ovos médios (260g)
1/2 xícara (chá) de leite (120mL)
4 colheres (sopa) de creme de ricota (72g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (28g)
Modo de Preparo
Descasque, lave e esprema o alho. Lave a vagem e corte em pequenos pedaços.
Corte o queijo branco em pequenos cubos e reserve. Em uma panela, doure o alho com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a vagem com 1/2 colher (chá) de sal.
Em uma tigela, bata os ovos, com auxílio de um garfo e adicione o leite, o creme de ricota, a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal e misture bem com um fue até a massa ficar homogênea.
Unte um refratário com 1 colher (sopa) de azeite e coloque a massa. Salpique a vagem refogada, os pedaços de queijo branco e a farinha de rosca.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de preparo: 1h40min
Rendimento: 11 porções
Peso da porção: 350g