Veja como é fácil preparar o Arroz de Couve-Flor com Creme de Coco
Arroz de Couve-Flor com Creme de Coco

O que acha de trazer mais saúde e praticidade ao seu dia a dia? Assim, este prato é leve e saboroso e tem o sabor tradicional de um arroz refogado. Afinal, podemos servir quente, como um acompanhamento, ou consumir frio, misturado com folhas e vegetais para incrementar uma salada.

Ingredientes: 

  • 1 couve-flor cortada em floretes;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de água com 1 colher de sopa de Coco Cream Puravida (ou 1 xícara de leite de coco);
  • Suco de 1 limão e raspas;
  • Sal e pimenta moída a gosto;
  • Coentro fresco picado (ou salsinha).

Modo de preparo

Antes de tudo, processe os floretes de couve-flor na lâmina “S” até obter algo parecido com arroz. Dívida em levas se o seu processador for pequeno. Se não tiver processador, use o liquidificador na função pulsar, também em pequenas levas, ou rale a couve-flor na parte mais grossa do ralador.
Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/alto. Então, adicione o alho e o arroz de couve-flor. Cozinhe por 1 minuto.

Agora, em outro recipiente, misture o Coco Cream Puravida com a água para obter um copo de leite de coco puro. Logo após, adicione o leite de coco na frigideira e continue cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que o leite de coco seja absorvido.

Por fim, retire do fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Tempere com sal e pimenta e misture o coentro ou a salsinha picada.

Dificuldade: fácil
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções