Comida boa é aquela fresquinha, com sabor de história, memória afetiva e de família, não é mesmo? Desse modo, a Camil quer incentivar o público a aproveitar e valorizar cada vez mais a comida feita em casa. Confira a receita de galinhada preparada com arroz Camil.
Ingredientes
300 gramas de coxa de frango cortada em pedaços
300 gramas de Sobrecoxa de Frango (Crua) cortada em pedaços
2 unidades de dentes de alho picados
1 colher (sopa) de Suco de Limão
2 e 1/2 colheres (chá) de sal
2 Colheres (sopa) de óleo
1 unidade pequena de cebola picada
1/2 colher (chá) de colorau em pó
Meia colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 unidade pequena de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 unidade média de tomate sem sementes em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz Camil
4 xícaras (chá) de água fervente
cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Misture e reserve por 1 hora.
Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
Então, Junte a cebola, o colorau, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.
Logo depois, acrescente o arroz Camil, a água fervente e 1 e meia colher (chá) do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Rende 4 porções