Receita de Nhoque ao Creme de Espinafre
Nhoque ao Creme de Espinafre

A rotina em casa resultou na necessidade de elaborar as refeições na própria cozinha e de maneira constante. Com o aumento do consumo, é preciso ter cuidado com a validade dos produtos para não desperdiçar e, consequentemente, evitar a saída de casa sem necessidade para repor a despensa.

Por isso, é essencial reservar um tempo para organizar a despensa e a geladeira, facilitando a observação dos itens disponíveis. Pensando nisso, a Adria oferece algumas dicas de organização:

Reserve algum tempo na semana para organizar a sua cozinha. Na despensa, coloque os produtos abertos em potes herméticos e etiquetados com nome e data de vencimento.

Em seguida, disponha na frente os produtos que estão próximos do vencimento e que precisam ser utilizados mais rapidamente. Na geladeira, o processo é o mesmo. Organize em potes etiquetados o que está aberto e coloque em um local fácil para serem consumidos assim que possível.

Para os restos de verduras e legumes, nada de desperdício. Aproveite para fazer um caldo de vegetais e preparar uma sopa ou até mesmo incrementar seu lámen.

Já as frutas podem ser limpas, cortadas e guardadas dentro de saquinhos de plástico para consumir quando quiser. Você também pode congelá-las para que durem mais e utilizá-las nos preparos de sucos, vitaminas e smoothies.

Por fim, porcione os alimentos em pequenas quantidades e armazene em sacos plásticos. Assim, você sabe exatamente quanto irá cozinhar e evita sobras ou desperdício.

Colocando em prática dicas simples como essas fica mais fácil utilizar todos os ingredientes disponíveis sem perder o prazo de validade dos produtos. Agora, é só preparar uma receita de prato principal deliciosa como o Nhoque ao Creme de Espinafre, que fica pronto em apenas 40 minutos.

Confira a receita completa abaixo.

Nhoque ao Creme de Espinafre

Ingredientes
Para o creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)

Para a massa
1 embalagem de Nhoque Com Ovos Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Para finalizar
100 g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Prepare o creme de espinafre
Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.

Tempere com o sal e noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve. 

Prepare a massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos