Esse ano a Wine preparou uma seleção especial de pratos deixar as celebrações de fim ano ainda mais especiais. Com criatividade e bons rótulos, você prepara uma ceia que além de deliciosa, promete ser ainda mais memorável. Descubra sabores e inove no cardápio com a receita e dica de vinho.
Ingredientes
- 1 peça de lombo (cerca de 800 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (ou 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 maço de sálvia
- Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo Cordeiro
- Unte a peça de lombo com o azeite e esfregue sobre ela o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Asse em forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar – dependendo da altura do lombo, o tempo de cozimento pode variar. Certifique-se que ele está cozido no centro antes de servir.
- Retire o lombo da assadeira e reserve-o, envolto em alumínio. Despeje o caldo no fundo da assadeira onde o lombo assou e raspe o fundo com uma espátula, soltando as crostas resultantes do cozimento.
- Transfira o caldo para uma panela de boca larga, adicione a geleia ou as frutas e cozinhe até adquirir consistência de molho.
- Ajuste o sal e a pimenta, e sirva sobre o lombo fatiado.
- Se desejar, frite a sálvia em óleo quente e sirva sobre a carne.
Harmonize com: Fantinel Tenuta Sant’Helena Merlot 2014 Delle Venezie, Itália
Elegante e harmônico, assim como esta clássica receita. O frutado do Merlot se mescla ao do prato, presente na carne pelo açúcar mascavo e pelo molho de frutas vermelhas.
Foto: Roberto Seba / divulgação Wine.com.br